新京报快讯(记者 马瑾倩)今天(8月19日),记者从民政部社会组织管理局获悉,目前,依托金民工程和国家社会组织法人库项目,全国性社会组织可以通过访问中国政务服务平台上的民政部政务服务旗舰店,在线办理社会组织法人变更、住所变更、注册资金变更、年报填报等业务。


中国政务服务平台为社会组织法人提供了统一身份认证、统一证照服务、统一事项服务、统一投诉建议、统一好差评、统一用户服务、统一搜索服务等“七个统一”服务,为各地区和国务院有关部门政务服务平台提供公共入口、公共通道和公共支撑。


中国政务服务平台为社会组织法人提供了“七个统一”服务。网页截图


全国性社会组织可以在中国政务服务平台上注册后,在线办理国务院各部门的法人业务,实现“一网通办”;还可以直接登录省级地方政务一体化平台办理法人业务,实现“全国漫游”。


通过网址http://www.gjzwfw.gov.cn,可实现社会组织注册、设置经办人、更改手机号和密码等,获取更多技术支持可扫描下方二维码。



新京报记者 马瑾倩

编辑 丁天 校对 卢茜