九江新闻网讯(李清)3月19日上午,赣江新区绿色金融服务中心、绿色保险产品创新中心和绿色金融评价认定中心“三中心”授牌仪式在赣江新区经开组团举行。赣江新区党工委专职副书记占勇、江西省地方金融监督管理局副局长许忠华、人民银行南昌中心支行副行长郭云喜出席授牌仪式。九江银行作为绿色金融服务中心牵头行,出席授牌仪式并发言。

会上,占勇表示,在省委、省政府的高位推动下,在省地方金融监管局、人民银行南昌中支等监管机构的悉心指导下,赣江新区充分发挥国家级新区政策红利,以绿色金融为核心,以中部样本为目标,以创新发展为引领,建体系、聚要素、搭平台、强内涵、树品牌,率先提出“三中心”的建设思路,其目的就是要激发新区各金融机构的创新动力,丰富金融服务功能。

九江银行作为绿色金融服务中心牵头行进行发言。赣江新区分行行长董向寅表示,作为设立新区首家一级分行、全省首个绿色金融事业部的金融机构,九江银行始终勇于践行社会责任,矢志不渝发展绿色金融,全力助推新区建设和发展。按照新区要求,主动担当作为,参与新区“三中心”建设,并牵头筹建绿色金融服务中心,为绿色企业和绿色项目提供金融支持,打造全方位、一站式的金融服务平台,持续扩大赣江新区“绿色金融”的品牌影响力。

目前,绿色金融服务中心的筹建方案已确定,框架已搭建,目标已明确。九江银行将积极发挥牵头行作用,整合新区各项资源要素,构建绿色金融创新的特色样本,实现绿色金融“聚集、聚合、聚变”效应,助推赣江新区绿色金融高速发展,将九江银行打造为江西的绿色金融银行!