机场航站楼外,已经没有等候的出租车了。乘客召唤出租车,即来即走,不允许长时间停留。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网5月27日讯(记者 曾江)“请上车,请系好安全带,打表计费。”近日,记者从菜坝机场乘坐出租车入城时,的士师傅这样说道。近期,宜宾持续整治中心城区出租车行业违规违法行为,取得显著成效。

多日来,记者多次乘坐从宜宾菜坝机场(菜坝)到中心城区的出租车发现,进入机场的出租车不再停留,同时上车后乘客可以选择直接打表。记者从机场乘车打表前往沃尔玛,全程车费约38元。一名出租车女驾驶员称,现在机场有执法人员,出租车不敢停留,而且对于乱喊价不打表等行为查处得很严。

从严执法,重处典型。(宜宾新闻网 曾江 摄)

同时,出租车内卫生状况和驾驶员服务态度有明显改善。

宜宾中心城区出租车行业服务情况整治工作自今年3月启动以来,立案查处违规行为221起,从严执法,重处典型,同时也涌现出了免费送客就医,拾金不昧的驾驶员。

宜宾持续开展出租车行业整治。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾机场出租车一直是宜宾市运管治理的“难题”,也是很多游客和市民投诉较多的区域,驾驶员“随意喊价”“不打表”“乱收费”“绕道”“车内吸烟”等行为,屡屡损害宜宾城市文明形象。

据宜宾市运管局统计,3月11日至5月22日,共出动执法人员4334人次,检查出租车2250台次;立案查处违规行为221起(设备问题56起,服务监督卡问题27起,证件问题11起,不打表54起,拼客13起,拒载10起,议价43起,甩客4起,态度问题3起),其中立案查处机场区域出租车违规行为21起。

市政广场到机场的公交车已开通。(宜宾新闻网 曾江 摄)

运管执法人员与宜宾民航管理处、机场公安分局会商机场区域整治措施,加强政策宣传和引导,采取向驾驶员和乘客发放宣传资料,在机场待客区、机场大门外公交站、机场至高速南站沿线设立检查点,开行并优化机场公交专线,防止出现宰客现象。

通过一段时间的整治,宜宾出租车营运环境得到改善,违章违规行为正逐步减少,服务质量有所提升,特别是机场区域出租车秩序有所好转,宰客、乱收费、拒载等现象有所遏制,整治成效获得市民肯定。