用优质服务打造一流驾校

——走进驻马店市新时代驾驶员培训有限公司

记者

718,记者走进驻马店市新时代驾驶员培训有限公司(以下简称新时代驾校),看到各训练科目设施齐全,优美的环境及配套齐全的生活设施,能够为学员提供舒适的学习环境。在新时代驾校综合大楼,记者看到宣传栏内教练员公示、学员投诉电话、安全文明驾驶常识等内容十分醒目。新时代驾校筹建于2012年,位于驻马店市雪松大道东段166号,占地面积5万多平方米,是按照国家交通部二类标准建设的一所正规驾校,已形成一支掌握教学规律、经验丰富、结构合理、素质较高、教学严谨、设备先进、技术过硬的驾驶培训队伍。

交通安全是第一防线

交通安全关系到千家万户,驾校培训出合格的驾驶员是确保交通安全的第一道防线。新时代驾校规范培训、文明施教,力争为社会培养出更多优秀的驾驶员,使其真正掌握一技之长,为交通事故设立了第一道防线。

新时代驾校校长丁红说:“自建校以来,我们就十分重视学校基础设施建设,投资建成了办公区、训练区及各项教学设备设施,实现了学校高起点、高目标的教学宗旨。”目前,该驾校拥有教练车40辆,建立了完善的教学培训系统,能够充分满足教学需要。该驾校现有教练员50多人,所有教练员均取得了省交通运输厅道路运输管理局颁发的教练员准教证。

培训质量是硬指标

为了保证驾校的各项工作全面开展,新时代驾校在规范教练员管理方面下足了功夫。特别修改了教练员管理制度和教练员奖惩制度,明确了目标责任和违规违制的处罚规定;要求教练员为人师表,在教学培训中必须严格遵守国家相关政策、法律法规,按章操作,坚决做到有章可循、违章必究,严禁收受学员钱物、接受学员吃请,严禁向学员摊派各种款项,采取多种形式对已结业的学员进行回访,及时了解执行规章制度和廉洁教学的情况,如有违纪行为,坚决依照相关规定进行严厉处罚。2013年新《道路交通安全法》颁布实施后,机动车驾驶的培训内容和考试项目发生了调整变化,该校教职工团结一致、齐心协力,在工作中及时进行了调整和安排。理论教练员加强学习,认真备课,增加理论试题,修改讲课内容,积极通知各个招生点,严格把好测试关,使理论培训紧紧跟上,广受社会好评。在实际操作训练中,教练员不断总结和调整教学方法,规范教学行为,分析掌握学员的特点,因人施教,力争使每位学员在考试时取得最好成绩。科目二教练员祁爱华说:“驾校管理规范,教练员廉洁教学,学员每天可以训练一个多小时,一个多月就可以拿证。”由于准备充分、环环相扣,不仅保证了教学工作有序开展,考试合格率也逐步上升,教学质量明显提高,收到了良好的教学效果。

优质服务是硬任务

在办学过程中,新时代驾校强调,每位教练员和员工都要树立起良好的服务意识,充分认识服务就是广告、服务就是招生、优质服务就是树立品牌赢取市场的基础,为学员提供优质服务已成为每位教练员和员工的硬任务。丁红认为,驾校既是一个企业,也是一个服务单位,坚持以人为本的服务理念,在教学过程中教练员要与学员建立起良好的关系,对学员严格而不粗暴,实行学员选教练员的教学模式,让每位学员在和谐文明的氛围中学习驾驶技术,成为一名合格的机动车驾驶员。

为了使学员能踏实、放心地来校学习,新时代驾校公开向社会承诺:学校严格实行一费制,绝不以任何理由加收任何费用,直到考试通过为止,坚决杜绝吃、拿、卡、要的不良行为。除此之外,新时代驾校还不断创新服务模式,满足学员不断变化的服务需求。开设正常班、周末班、预约班等,满足了不同群体学员的需求,提供更多个性化、特色化服务。学员田威高兴地说:“我来新时代驾校是经朋友推荐的,这里的教练员认真负责、收费合理,马上就可以拿证了。”不难看出,这所充满人文关怀的驾校已经架起了与广大学员心心相通的桥梁。

企业在加快发展的同时不忘社会责任。新时代驾校自成立以来,在聘用员工时,同等条件下优先聘用下岗职工。目前,该校的在校员工中,下岗职工占员工总数的50%,解决了部分下岗失业和待业人员的就业问题,为社会作出了企业应有的贡献。新时代驾校用人性化、科学化的教学管理模式,为社会培养出了一批又一批合格的驾驶人员,开创出了一片崭新的天地,得到了上级有关部门和广大学员的一致好评。

该校负责人表示,面向未来,新时代驾校仍将虚心向先进兄弟驾校学习,坚持创新引领、服务至上,打造品牌驾校,牢固树立“如果您满意,请告诉身边的朋友;如果您不满意,请告诉我们”的企业服务理念,让每位学员在良好氛围中实现自己的驾驶梦,为驻马店经济社会发展培养出更多更优秀的人才。