直到现在,疫情防控形式仍然非常严重,正处在僵持博弈情况。为响应党和政府号召,尽最大可能截断传染源,控制疫情涉及范畴。有一大群人与成千上万医护人员一般毫不犹豫立在了抗击疫情最前线!她们并没有新闻媒体讴歌,少见于新闻报道,却在抗疫工作上赴汤蹈火,默默地付出——献给,最美清洁人!

防疫治疗是医护,阻扩遏蔓靠清洁。当大伙儿都是在避开疫情情况下,清洁人员却仍然恪守在抗击疫情主战场!相比较赶赴一线逆行者们并没有那麼轰轰烈烈,并没有那麼万众瞩目!她们只不过默默地守在了自身工作岗位上,在产业园区楼道口、洗手间、电梯里、废物房......用两只手撑起一道道健康安全封锁线,筑起一道道保护天然屏障。

受新年探亲访友及疫情干扰,一部分保洁人员并未抵达回岗,面对人手急缺劳动量持续增多窘境。许多人积极舍弃休息时间,辛苦工作默默地无私奉献,确保了日常保洁消毒工作任务顺利进行。早晨,产业园区内身影稀少,保洁人员就早就换好工作服,開始了每天工作任务,她们也从来没因人员不足问題而降低了保洁品质,反倒对清洁工作任务做更为认真仔细。在这种疫情严重时间段里,是那些保洁人员们确保了产业园区办公楼洁净,干净整洁,环境卫生。

“防护口罩、消毒喷雾器、保护镜、防护手套、防护服、84消毒液、多色清洁抹布……”由于疫情原因,保洁人员们除去平时清洁工作任务外,产业园区内除菌、消毒、清运垃圾变成防疫工作上重中之重,她们将产业园区公用地域(电梯里、地下车库、楼幢厅堂、走廊、废物房、专置防护口罩垃圾桶等)作为关键开展24小時连续消毒消杀,保洁人员们劳动量也翻了好几倍。

在防疫疫情紧要关头,北京大雪一场紧接着一场,连日来强降雪也导致了各产业园区路面积雪,路面湿滑,车子寸步难行,给小区业主交通出行带来了很大程度安全风险。当大伙儿都是在家中观赏窗前雪景时,单位启动了清雪除冰应急方案,组织保洁人员对产业园区主次干道、重点区域迅速发展清雪除冰工作任务,为小区业主出行安全提供了安全保障。

在新年合家团圆時刻,在冬季寒风刺骨時刻,在城市清静寂寥時刻,她们担负起自身责任与使命感,让每个产业园区因这群辛苦工作身影而增加多少温暖。

保洁人员,一个平凡但必不可少工作岗位,并没有火神山医院施工现场那麼轰轰烈烈,并没有“白衣天使”、“人民子弟兵”那麼令人瞩目,她们却自始至终默默地恪守在抗疫一线,为只不过守护好产业园区,恪守自身岗位职责,用两只手撑起一道道健康安全封锁线,筑起一道道防护天然屏障。