9月20日,中国平安“简单生活”大会在上海召开,基于全球最前沿的AI技术,旗下寿险、产险、养老险、银行、信用卡、证券、财富宝、陆金所、普惠、好医生和科技等联合推出10大创新服务。这些创新服务多为行业首创,从健康、出行、理财3大生活场景出发,利用了平安人脸识别、云计算、大数据等创新科技手段,主打“智慧、便捷”,用“科技创新”和“服务速度”,为用户提供智能化服务和极致化体验。

平安集团总经理任汇川在发布会上表示,中国平安持续加大对创新科技的研发与投入力度,通过科技提升服务效率和客户体验。这次依托AI推出的多项创新服务,希望通过科技让每一个人的出行、家庭、健康、财富管理更便捷,让每一个城市的交通医疗、公共服务、资源配置更加高效。

平安集团总经理任汇川、平安集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生、平安科技CEO陈立明、平安寿险总经理助理李文明、平安产险副总经理兼首席运营官朱友刚、平安银行行长特别助理蔡新发、平安证券总经理助理郑霞、平安信托副总经理郑建家、平安普惠首席产品官倪荣庆、陆金所控股首席风险执行官杨峻、平安好医生首席技术官王齐、平安养老险客户体验部总经理刘跃升等出席发布会。(平安)