7月21日下午,宝宝树服务开放平台战略发布会在北京成功举办。会上宝宝树宣布旗下开放平台进一步升级,向母婴家庭产业链上的合作伙伴全面开放平台资源,携手出版社、IP方等第三方专业机构共同打造年轻家庭内容消费与服务生态。同时,宝宝树开放平台战略顾问委员会,在发布会现场正式成立,该委员会也将为宝宝树开放平台乃至全母婴内容产业树立起行业新标准,让全中国的母婴家庭人群享受高品质内容消费服务。

(宝宝树品牌及公共关系总负责人为三位宝宝树开放平台战略顾问颁发聘书)

  现阶段,消费正持续成为中国经济增长的重要引擎,随着消费升级,母婴产业也不断升级。基于用户调研和大数据分析,九成以上的消费者期待更细分的产品,相比美国、德国,中国的消费者更需要优质的商品和服务。对消费者而言,越来越需要优质内容、知识和服务。

  宝宝树发布内容开放平台“宝树号”以来,已经有大量母婴家庭领域的头部kol入驻,生产的高质量内容带来了巨大流量和变现机会,为了提供更多、更专业的服务,在内容的基础上,宝宝树服务开放平台决定引入内容、视频、出版、媒体等所有与母婴相关领域的第三方平台和机构服务商,提供包含IP打造,流量的分发,产品的变现等多个层面规划分析,为广大孕育人群提供消费升级一站式服务。

  宝宝树品牌及公共关系总负责人表示:“消费升级的本质真正在于提高生活的质量,值得注意的是,80%的家庭购买决策由女性主导,我们一方面要满足产业的升级,另一方面要多角度满足用户的消费需求,这里的消费既包含产品消费也包含服务消费。”宝宝树服务开放平台战略就是基于自身的中国家庭流量入口的优势,满足中国年轻家庭对优质服务的需求,与此同时也对过剩、无价值的服务进行一次筛选,以开放的态度,打通服务机构和用户,全面赋能母婴家庭服务方,做好对优质内容、专业服务的消费升级。

  在宝宝树服务开放平台战略下,不仅内容、服务会在宝宝树孕育app、宝宝树小时光app多端同步分发,影响上亿父母。还能集合母婴行业各个方面的资源和势能,在享受稳定的行业资源的同时获得广告分成、商品分成、优质客户等系列商业权益,让创作呈现多重价值。

  未来宝宝树开放平台还将开启产品战略,为母婴家庭行业提供更优质的产品,最终形成围绕内容、服务、产品三位一体的开放战略。

  对母婴家庭领域里的KOL而言,开放平台将提供更全面的服务,从多角度打造KOL,升级成更专业的IP形象,实现更大的商业价值,形成更有效的良性互动关系。对母婴家庭用户而言,宝宝树开放平台从用户角度发现真正的需求痛点,找到精准解决这些痛点的服务第三方,筛选出更值得用户信赖的品牌和产品。

  合作方代表亲职帮CEO“晴天妈妈”表示,“和宝宝树的合作,我们更看重他们在母婴生活领域的专业度和集中度,在巨大流量入口面前,还能提供专业的服务,非常让我惊喜,强强联合已经会让母婴行业有一个更良性的发展。”

  宝宝树开放平台负责人认为,“很多的合作都是基于价值本身的,我们都是想服务好母婴行业里的用户们,我也相信,有了这份爱,我们一定可以影响到整个行业,也希望有更多愿意加入母婴行业的机构和个人加入到我们宝宝树开放平台的大家庭中来。”

  为了打造更专业、权威母婴行业内容,宝宝树开放平台还设置了战略顾问委员会,由母婴领域各垂直领域专家组成,从科学专业的角度,保障开放平台内容、服务的广度和深度,也充分体现了开放平台的开放精神,从而以更专业的视角覆盖整个母婴生态。